10 Maret 2013

Cara Mudah Membuat Flower Crown


Hei blogger, dan temen-temen sekalian.. How's life? Kali ini aku pengen share tentang cara membuat Flower Crown with your own way, yaaa, buat flower crown sedniri gitu maksudnya.
Okey, yang kalian butuhkan :


  • Kawat (sesuain sama lebar kepala kamu yaaa)
  • Bunga plastik, sama daun-daunnya juga boleh :3 haha
  • pita (kalo bisa sih warna netral; hijau, putih)
  • kawat2 kecil (kayak yang digambar, yang ijo kecil2 itu) Bisa dipotong dari bunga plastik yang ga guna lagi
Langkah-langkah membuat :

  • Bentuk kawat tadi jadi bentuk lingkaran. Jangan lupa sesuain sama lebar kepala kamu :D
  • Lapisi kawat tadi sama pitanya.
  •  kalo udah, bunganya disambungin sama kawat kecil2 tadi
  • terus dililit-lilitin deh ke kawat yang besarnya
  • dan, tadaaaa... :3 flower crownnya udah siap dipake..

Flower Crown siap dipakeee :3

Gimana? yaa, lumayanlah menghemat uang 25.000 :D kreatif dikit dong, kalo orang bisa kita jangan tinggal beli.. kalo bisa kita yang buat ahaha.. oke sekian, kalo ada yang kurang jelas bisa hubungi echaa aja :3 muehehe, see yaa all~ semoga bermanfaat deh

38 komentar:

  1. Balasan
    1. kawat nya beli berapa macam sist ?

      Hapus
  2. rara pitaloka17 Maret 2013 04.25

    cantik sis :) itu daun nya udah sekalian sama bunga nya ya sis ? oh iya, kira2 semua nya butuh berapa bunga plastik sis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak sekalian sama bunganya :) gatau juga kak, itu saya sesuain sama lebar kawatnya, kalo saya kemaren sekitar 10 kak :)

      Hapus
  3. keren tuh sist, hehe. Beli bunga begituan tuh dimana sih? Dan biasanya harganya berapa? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo saya kemaren ngambil yang bekas kak hehe :-D tp kalo mau beli yaaa ditoko bunga kak, palingan juga 10rb ato 15rb :-)

      Hapus
    2. Makasih ya informasinya, berguna banget buat saya

      Hapus
  4. bunga nya dikasih kawat ya cha bawahnya?:)

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. beli bahan-bahan nya dimana yah ?

    BalasHapus
  7. keren sih blognya..
    desainnya gmana?

    BalasHapus
  8. bingung tentang kawatnya, sis..
    Kawat yg utk dikepala itu kawat yg lentur gitu kan?
    trus gimana kaloo yg kawat" kecil itu?
    mksii..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kawat Yg Untuk Di Kepala Itu Namanya Kawat Daun, Yaa Sedikit Lentur Sih :D



      Kawat Kecil2 Jg Agak2 Lentur :)

      Hapus
  9. keren. visit blogku jg dong hehe

    BalasHapus
  10. kawat beli dimana? namanya apa? balas yahh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bunga harus beli berapa?
      Balas yakk :"

      Hapus
  11. Sistah kira kira kalo di totalin jadi berapa ya?

    BalasHapus
  12. kak blognya keren. desainnya gimana ya? makasih:)

    BalasHapus
  13. saya desain sendiri. pake photoscape hehe :D

    BalasHapus
  14. Kira-kira kalau bunganya dari kain flanel itu bagus gak ?

    BalasHapus
  15. Bukan 25rb sis ane 80rb makasii min menarikk ;;)

    BalasHapus
  16. Bukan 25rb sis ane 80rb makasii min menarikk ;;)

    BalasHapus
  17. Thanks Sist :) Tadinya Aku Mau Beli, Tapi Gajadi Heheh :D
    Berguna Banget Nih Caranya

    BalasHapus
  18. Kalo bahan2 nya beli atau bkin juga?kalo beli semua bahannya berapa.?

    BalasHapus
  19. Beli kawatnya dimana? Ditoko bangunan kira2 ada nggak??

    BalasHapus
  20. kawat kecil itu namanya apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana mau bikinnya gak ngerti kok.aku juga bukan orang indonesia.emangnya disana juga ada flower crown.aku pikir hanya orang malaysia aja.

      Hapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

kalo ada kesalahan, mohon komennya :) makasih
kalo ga mau komen, klik tombol reaksinya aja yah :D